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Diseño de planta para la elaboración de cerveza artesanal Porter a base de cacao en la región Piura

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dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Morropón (Piura), Perú es
dc.date.accessioned 2021-12-17T18:29:44Z
dc.date.available 2021-12-17T18:29:44Z
dc.date.created 2021-06 es
dc.date.issued 2021-12-17 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract Con el presente trabajo, se pretende diseñar una planta para la elaboración de cerveza artesanal Porter a base de cacao en la región Piura, dado que se vio la oportunidad en diseñar la planta para la fabricación, pero añadiéndole un componente diferente rico en sabor y aroma como lo fue el cacao desgrado, más conocido como cocoa. Esta investigación está dividida en 11 capítulos donde se detalla toda la información trabajada. Las metodologías utilizadas para elaborar el proyecto de investigación son las siguientes se realizó un plan estratégico, una investigación de mercado, una propuesta de valor, un modelo de negocio, un plan comercial, una ingeniería de proyecto, un plan económico financiero y la elaboración del prototipo. El estudio de mercado demostró el mayor interés de la población de las ciudades de Piura, y Castilla, en las cuales se espera que se tendrá una buena aceptación, al estimar la demanda y desarrollar el análisis económico financiero se concluyó que nuestra idea de proyecto era viable económicamente, aportando ganancias desde el primer año de S/. 63 649.17 soles hasta el quinto año con ganancias de S/. 467 796.32 soles. Cabe destacar que el primer y segundo año cuenta con escasa ganancia, ya que se realizaron los pagos al préstamo realizado para dar inicio al proyecto. es
dc.format.extent 3,89 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es
dc.subject Cerveza -- Elaboración es
dc.subject Cacao -- Procesamiento es
dc.subject Industria cervecera -- Planificación estratégica es
dc.subject Cerveza -- Plan de negocios es
dc.subject Proyectos -- Trabajos finales es
dc.subject.ddc 663.42 es
dc.title Diseño de planta para la elaboración de cerveza artesanal Porter a base de cacao en la región Piura es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder Evamaría Alexandra Gonzales Peña, Cristhian David Rosales Purizaca, Anthony Junior Guillén Bruno, Maria Fernanda Saldarriaga Alvarez, Emma Ruth Varillas Peña es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú es


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