Pirhua

Buenas prácticas de manufactura y Análisis de peligros y puntos críticos de control para EMBONOR

Repositorio Dspace

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Palma Lama, Francisco Martín es
dc.contributor.advisor Calderón Cabanillas, Santos Manuel es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Sullana (Piura), Perú es
dc.date.accessioned 2019-10-10T13:54:19Z
dc.date.available 2019-10-10T13:54:19Z
dc.date.issued 2019-10-10 es
dc.date.submitted 2019-08 es
dc.identifier.citation Yactayo, L. (2019). Buenas prácticas de manufactura y Análisis de peligros y puntos críticos de control para EMBONOR (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract La tesis tiene como objetivo la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la empresa Embotelladora del Norte EIRL (EMBONOR), herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y en la forma de manipulación. Además, del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, el cual comprende los procedimientos necesarios para garantizar la calidad e inocuidad del agua de mesa que elabora la empresa en mención. Por lo que, el estudio se inicia observando las instalaciones de la empresa, identificando los procesos con el propósito de documentarlos y determinar los problemas que se pudieran presentar. Asimismo, se realizaron entrevistas al ingeniero de planta y al ingeniero de calidad, obteniendo más información sobre cada etapa del proceso de elaboración para el agua de mesa. Al realizarse el Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, se pudieron identificar y evaluar los puntos de mejora que, al ser corregidos, obtendrán cierta ventaja sobre las demás empresas que aún no cuentan con estas certificaciones. En consecuencia, se dará un incremento en la producción y en las ventas de EMBONOR. es
dc.description.uri Tesis es
dc.format.extent 1,36 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.subject Agua -- Industria y comercio es
dc.subject Agua -- Industrialización -- Saneamiento es
dc.subject.ddc 628.166 es
dc.title Buenas prácticas de manufactura y Análisis de peligros y puntos críticos de control para EMBONOR es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
dc.rights.holder Luz Yessenia del Carmen Yactayo Benites es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es
thesis.degree.name Ingeniero Industrial y de Sistemas es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería es
thesis.degree.level Título Profesional es
thesis.degree.discipline Ingeniería es


Archivos para descargar

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Buscar en Pirhua

Guías y tutoriales

Consulta los manuales para citar, publicar o buscar contenido en nuestro Repositorio Institucional

Catálogo general

Accede al buscador de nuestra Biblioteca Central.

Mi cuenta