Pirhua

Diseño de una línea de producción para la elaboración de harina a base de la cáscara de maracuyá en Quicornac S.A.C

Repositorio Dspace

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Lambayeque, Perú es
dc.coverage.spatial Piura, Perú es
dc.date.accessioned 2019-02-19T17:46:12Z
dc.date.available 2019-02-19T17:46:12Z
dc.date.created 2018-11-17 es
dc.date.issued 2019-02-19 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract Este proyecto se basa en el diseño de la línea de producción para la elaboración de harina a base de cáscara de maracuyá. Se ha demostrado que el fruto del maracuyá es rico en proteínas, carbohidratos, aminoácidos. Por eso, elaborar una harina a partir de la cáscara de maracuyá es una alternativa natural para el mercado. El objetivo de este producto es resolver la problemática de la no utilización de la cáscara de maracuyá, la misma que es desechada por la empresa Quicornac S.A.C. (ciudad de Lambayeque) que, actualmente, produce y exporta concentrados de maracuyá. Por lo que busca añadir un valor agregado a la materia prima no aprovechada, de manera que se obtenga un producto con mayor valor nutritivo. Este producto se puede añadir a cualquier alimento, bebidas, batidos, y así, se podrá beneficiar de su valor nutricional. A partir de un estudio de mercado, el público objetivo serían las personas comprendidas entre 15 a 64 años, en los departamentos de Lambayeque y Piura. Asimismo, se evalúan resultados financieros y económicos de la línea de producción, donde se demuestra que el proyecto es rentable y atractivo que permite aprovechar una oportunidad de negocio. es
dc.format.extent 4,37 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject Harina de maracuyá -- Producción es
dc.subject Harina de maracuyá -- Industria y comercio es
dc.subject Maracuyá -- Procesamiento es
dc.subject Proyectos -- Trabajos finales es
dc.subject.ddc 664.726 es
dc.title Diseño de una línea de producción para la elaboración de harina a base de la cáscara de maracuyá en Quicornac S.A.C es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder José Alfredo Chung Ortiz; Nancy Patricia Muro Rebolledo; Miriam del Pilar Ontaneda Hurtado; Sandra Patricia Palas Olaya; Sandra Fiorella Rodríguez Salcedo es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es


Archivos para descargar

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Buscar en Pirhua

Guías y tutoriales

Consulta los manuales para citar, publicar o buscar contenido en nuestro Repositorio Institucional

Catálogo general

Accede al buscador de nuestra Biblioteca Central.

Mi cuenta