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Diseño de una planta de producción para la elaboración de licor de mango a partir de mango de descarte, en la región Piura

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dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Piura, Perú es
dc.date.accessioned 2022-01-10T14:09:04Z
dc.date.available 2022-01-10T14:09:04Z
dc.date.created 2021-11 es
dc.date.issued 2022-01-10 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El objetivo general de este proyecto se enfoca en el diseño de una planta de producción para la elaboración de licor de mango a partir de mango de descarte en la región Piura. Este proyecto busca revalorizar el mango de descarte aprovechando la oportunidad de negocio que se presenta en el sector de las bebidas alcohólicas debido a la reactivación económica post pandemia. Para lograr este objetivo se describen los antecedentes y situación actual tanto del licor como del mango, marco teórico y las metodologías utilizadas para el desarrollo del proyecto. Posteriormente se realiza un estudio de mercado para validar la aceptación del licor de mango y para conocer las características más valorados por los consumidores en esta categoría de bebidas. Con esta información, se consolida la propuesta de valor que ofrecerá el producto, así como los planes estratégico y comercial. Después de esto se diseña la planta de producción teniendo en cuenta las necesidades de capacidad, maquinaria identificada, necesidades de recursos humanos, objetivos estratégicos y espacio requerido. Posterior a esto, se realiza el análisis financiero y económico para establecer los requerimientos de inversión y obtener la rentabilidad de este proyecto. Finalmente se describe el proceso experimental realizado para obtener el prototipo del producto, siendo este proceso de suma importancia para validar las características organolépticas del licor. es
dc.format.extent 3,54 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es
dc.subject Licores -- Producción es
dc.subject Licores -- Industria y comercio es
dc.subject Mangos -- Procesamiento es
dc.subject Mangos -- Reciclaje es
dc.subject Proyectos -- Trabajos finales es
dc.subject.ddc 663.55 es
dc.title Diseño de una planta de producción para la elaboración de licor de mango a partir de mango de descarte, en la región Piura es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder Laura Del Carmen Delgado Calderón, Geraldine Alexandra Gonzalez Gutiérrez, Jefferson Stefan Llacsahuanga Pusma, Perla Siri Silva Ramos, Luis Felipe Timana Ramos es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú es
dc.relation.publishversion 1 es


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