Pirhua

Implementación de saborizantes naturales en el proceso de producción de chifles 'Don Eloy' en Piura

Pirhua Repository

 

Show simple item record

dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Piura, Perú es
dc.date.accessioned 2021-12-17T17:31:54Z
dc.date.available 2021-12-17T17:31:54Z
dc.date.created 2021-11 es
dc.date.issued 2021-12-17 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de saborizantes naturales en el proceso de producción de chifles Don Eloy en Piura, ya que se vio la oportunidad de innovar el chifle tradicional y aumentar la competitividad de la microempresa en el mercado de la ciudad de Piura, elaborando y añadiendo saborizantes naturales de ajo, picante y orégano. Este documento está constituido por nueve capítulos en los que se da a conocer los antecedentes y situación actual de la industria del plátano y chifle, el marco teórico y las metodologías utilizadas. Además, se presenta la investigación de mercado con la finalidad de conocer las preferencias de los consumidores frente a los saborizantes naturales el planeamiento estratégico y comercial para la venta del producto. Asimismo, la ingeniería del proyecto que describe el proceso de producción, la redisposición en planta de las áreas de trabajo y los manuales de procedimientos, operaciones y funciones. Asimismo, el análisis financiero que contiene los presupuestos, punto de equilibrio, el flujo económico, una evaluación económica y financiera y el análisis de sensibilidad. Por último, la elaboración y los resultados de la degustación del prototipo. es
dc.format.extent 1,71 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es
dc.subject Alimentos -- Producción y consumo es
dc.subject Alimentos -- Industria y comercio es
dc.subject Plátano -- Procesamiento es
dc.subject Proyectos -- Trabajos finales es
dc.subject.ddc 634.773 es
dc.title Implementación de saborizantes naturales en el proceso de producción de chifles 'Don Eloy' en Piura es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder Krístel Isabel Aguilar Tirado, María Fernanda Chávez Calmet, Diana Carolina Criollo Zapata, Karly Jennifer Nuñez Tume, Verónica Zoraira Seminario Purihuamán es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú es
dc.relation.publishversion 1 es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account