Pirhua

Estudio experimental de la obtención de bioetanol a partir de cáscara de plátano en Piura, Perú

Pirhua Repository

 

Show simple item record

dc.contributor.advisor Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.advisor Girón Escobar, Catherin es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Piura, Perú es
dc.date.accessioned 2018-04-13T17:08:23Z
dc.date.available 2018-04-13T17:08:23Z
dc.date.issued 2018-04-13 es
dc.date.submitted 2017-12 es
dc.identifier.citation Zola, M. y Barranzuela, M. (2017). Estudio experimental de la obtención de bioetanol a partir de cáscara de plátano en Piura, Perú (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract La tesis busca comprobar el potencial de la cáscara de plátano o banano como materia prima para la producción de bioetanol, con la finalidad de brindar una oportunidad de negocio a las empresas productoras de chifles en la ciudad de Piura al dar valor agregado a los residuos orgánicos para la obtención de biocombustible. De esta manera, la investigación tiene como objetivo principal realizar un estudio experimental acerca de la obtención de bioetanol a partir de la cáscara de plátano verde, con un enfoque cuantitativo y diseño experimental probatorio. Adicionalmente, se realiza un análisis bibliográfico sobre el proceso de producción de bioetanol y las metodologías de recojo de información para la definición de los materiales, equipos, instrumentos y monitoreo de las principales variables de control. Los resultados obtenidos de la experimentación desarrollaron un prototipo de bioetanol incoloro con una pureza del 95%, el mismo que sería propuesto para su aplicación en cocinas acondicionadas en la elaboración de chifles. Finalmente, se expone el método experimental y las técnicas que definieron el desarrollo y ejecución de las pruebas experimentales. es
dc.description.uri Tesis es
dc.format.extent 1,35 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.subject.ddc 662.88 es
dc.subject.other Bioetanol -- Producción es
dc.subject.other Productos de residuos como combustible es
dc.subject.other Banano -- Industria y comercio es
dc.subject.other Residuos agrícolas -- Gestión es
dc.title Estudio experimental de la obtención de bioetanol a partir de cáscara de plátano en Piura, Perú es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
dc.rights.holder Mayra Alessandra Zola Gonzáles, Manuel Eduardo Barranzuela Puémape es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es
thesis.degree.name Ingeniero Industrial y de Sistemas es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería es
thesis.degree.level Título Profesional es
thesis.degree.discipline Ingeniería es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account