Cruz Alcedo, Gastón EduardoMaticorena Torres, Luis KarloUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.2017-03-152017-03-152016-03-152016-12Maticorena, L. (2016). Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2742El objetivo del trabajo es elaborar una bebida carbonatada a base de algarrobina, que conserve el sabor natural característico de la algarrobina. La elaboración de la bebida fue a escala de laboratorio y se llevó a cabo un análisis sensorial bajo el enfoque de un factor a la vez. Este proceso tiene las siguientes operaciones: mezclado, filtración y carbonatación. Definido el proceso a emplear se hicieron ensayos para determinar la formulación de la bebida. Se elaboraron siete muestras y con un panel de diez evaluadores no entrenados, se evaluó: color, olor, sabor, dulzor, acidez e impresión general. Los resultados se analizaron estadísticamente, mediante un análisis de varianza.3,73 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessIndustria de bebidas gaseosasAlgarrobo -- Productos -- Procesamiento641.875Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLuis Karlo Maticorena TorresCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú