Aguilar Talavera, Adriana DeliaBustamante Del Rosario, Brayan EmanuelGárate Córdova, Ana PaulaMartínez Taboada, Marco AndréSerrano De la Cruz, Rider YaserGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2023-03-242023-03-242022-112023-03-24https://hdl.handle.net/11042/5941El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de una línea de producción de vino hecho a base de arándanos en la región Piura. Para alcanzar satisfactoriamente el objetivo mencionado se han descrito los antecedentes tanto nacionales como internacionales del vino de arándanos la situación actual de los arándanos, el consumo actual de vino de uva y el consumo actual de vino de arándanos tanto en Piura, como en Perú y en el mundo. En tanto, se han descrito las metodologías utilizadas en su elaboración, después se ha realizado una investigación de mercado mediante la recopilación de datos sociales para corroborar la aprobación del vino de arándano, y a su vez, conocer las cualidades preferidas por los posibles compradores. Consecuentemente, se diseña la línea de producción de vino de arándanos teniendo en cuenta la demanda, la capacidad de la línea y los objetivos estratégicos. Culminando con la realización del análisis económicofinanciero con el objetivo de poder de tener la rentabilidad del proyecto.1,83 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessProyectos -- Trabajos finales444Arándanolínea de producciónvinoDiseño de una línea de producción de vino de arándanos en la región Piurainfo:eu-repo/semantics/otherAdriana Delia Aguilar Talavera, Brayan Emanuel Bustamante Del Rosario, Ana Paula Gárate Córdova, Marco André Martínez Taboada, Rider Yaser Serrano De la CruzCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional