Palma Lama, Francisco MartínCoronado Pais, Natalia CarolinaRodríguez La Torre, César AugustoUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2017-03-212017-03-212017-03-212014-09Coronado, N. y Rodríguez, C. (2014). Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2746La investigación tiene como objetivo diseñar una línea de producción que permita elaborar néctar de aguaymanto el cual pueda ser envasado y a su vez genere desarrollo en el distrito de Sondorillo. Para ello, se realizó un estudio de mercado mediante encuesta directa, determinando el público objetivo al que se orienta la idea de negocio, diferenciando los estratos socioeconómicos A y B de la ciudad de Piura. Así mismo, la investigación busca brindar un valor agregado al producto a través de equipos, materiales y personas que permitan definir una metodología de industrialización a mediana escala y mejores márgenes de ganancias para el desarrollo de la comunidad. Finalmente, se puede afirmar que el aguaymanto es una fruta muy cotizada en el mercado, su procesamiento generará mayores márgenes de ganancias que permitirá impulsar el desarrollo de las comunidades altoandinas.4,16 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessNéctar de Aguaymanto -- AnálisisJugos de frutas -- Industria y comercioNéctares de frutas -- Industria y comercio663.63Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymantoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNatalie Carolina Coronado Pais y César Augusto Rodríguez La TorreCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú