Fiestas Ramírez, Jocelyn ElizabethFurlong Ramírez, Arthur SteveJiménez Rivera, Lizbeth MagaliLachira Prado, Aileen SofíaMendoza Lalupú, Juan AlbertoGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2019-02-212019-02-212018-11-172019-02-21https://hdl.handle.net/11042/3834La leche de cabra es un producto sano y nutritivo, conocido especialmente por su semejanza a la leche materna. Es una excelente opción como sustituto de la humana, pues su composición nutricional es muy parecida. Además, puede ser consumido por personas alérgicas a la leche de vaca, sin causarles inconvenientes, pues contienen proteínas de diferente tipo. Piura es uno de los mayores productores de ganado caprino en el Perú, sin embargo, el consumo local de leche de cabra, así como sus derivados, es muy bajo. Esto se debe en parte al desconocimiento de los beneficios que ofrece este producto. Al analizar la situación actual de la leche caprina en el Perú, se ha encontrado que existe una oportunidad de crecimiento en el mercado de lácteos, en especial, en la ciudad de Piura, lugar donde la población suele buscar tener una vida saludable. En este ambiente, el equipo de proyecto busca industrializar el sector lácteo caprino en la región Piura, presentando el proyecto de diseño de distribución de planta y sistema productivo de yogurt a base de leche de cabra, que permitirá aprovechar una oportunidad de negocio y, a la vez, contribuir al desarrollo competitivo de los criadores de ganado caprino.4,17 MBapplication/pdfspaYogurt – ProducciónLeche de cabra -- ProcesamientoProyectos -- Trabajos finales641.371 476Diseño de distribución de planta y sistema productivo de yogurt a base de leche de cabraProyectos y trabajos de los alumnosJocelyn Elizabeth Fiestas Ramírez; Arthur Steve Furlong Ramírez; Lizbeth Magali Jiménez Rivera; Aileen Sofía Lachira Prado; Juan Alberto Mendoza LalupúCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional