Guerrero Chanduví, Dante A.Alcántara Guevara, Jorge LuisAvalos Garcés, Jhonatan AlbertoPozo Bernal, Stephano AlessandroVargas Facundo, Melissa VivianaYarlequé Alcas, David BernardoUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2017-05-092017-05-092016-11-192017-03-02https://hdl.handle.net/11042/2834El proyecto surge a partir del estudio de una empresa dedicada a la comercialización al por mayor y menor de productos nacionales e importados de menestras y granos, identificándose entre sus principales problemas, el diseño artesanal en la elaboración de los alimentos balanceados para aves (concentrado de engorde y concentrado de crecimiento) y la falta de certeza en la composición nutricional de sus productos (composición empírica). Por ello, se plantea el diseño mejorado del proceso de la elaboración de estos alimentos donde los beneficios serían un mayor rendimiento en producción, la reducción en tiempos, un stock mínimo en almacén, y crecimiento económico. Asimismo, se realiza estudio composicional de los productos, sobre todo, en la parte nutricional. Por último, la elaboración de un prototipo de concentrado especial para aves.6,23 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessProcesamiento de alimentos para animales -- Industria y comercioAves de corral -- Alimentación y alimentos -- Industria y comercioProyectos -- Trabajos finales664.76Alimentos Balanceados YOLIProyectos y trabajos de los alumnosAlcántara Guevara, Jorge Luis; Avalos Garcés, Jhonatan Alberto; Pozo Bernal, Stephano Alessandro; Vargas Facundo, Melissa Viviana; Yarlequé Alcas, David BernardoCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú