Cáceres Villareal, MagallyAlfaro Benza, Rosa María2023-02-172023-02-172023-02-172022-11Alfaro, R. (2022). Relación entre bienestar subjetivo, comportamiento organizacional y soporte organizacional en trabajadores del rubro de restaurantes de Lima Metropolitana (Tesis para optar el título de Psicólogo), Universidad de Piura. Facultad de Humanidades. Lima, Perú.https://hdl.handle.net/11042/5901El objetivo de la investigación es determinar la relación entre el bienestar subjetivo, el comportamiento organizacional y el soporte organizacional, y se plantea la hipótesis de que existe una relación entre las tres variables. La investigación es cuantitativa de tipo correlacional. Para ello, se administraron tres instrumentos a una muestra de 247 trabajadores de 20 restaurantes en Lima Metropolitana utilizando la Escala de Felicidad de Lima de Alarcón (2006), el Cuestionario de Comportamiento Organizacional de Chiavenato (2009) y la Escala de Soporte del Supervisor de Eisenberger et al. (1986). Los hallazgos indicaron que existe relación entre el bienestar subjetivo, el comportamiento organizacional y el soporte organizacional. El bienestar subjetivo alto tiene elementos determinantes fuera del aspecto laboral y, a su vez, el soporte organizacional que sienten los empleados y el comportamiento que muestran no está únicamente influidos por su bienestar subjetivo, abarca aspectos mayores.0,71 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessBienestar industrial -- Aspectos psicológicosComportamiento organizacional -- Aspectos psicológicosRestaurantes --Empleados158.7Relación entre bienestar subjetivo, comportamiento organizacional y soporte organizacional en trabajadores del rubro de restaurantes de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisRosa AlfaroAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00