Ipanaqué Alama, WilliamSoto Bohórquez, Juan Carlos2017-02-032017-02-032017-02-032016-06Soto, J. (2016). Evaluación de la calidad de los granos de cacao por imágenes hiperespectrales basadas en técnicas de lógica difusa (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico – Eléctrica con mención en Sistemas Energéticos y Mantenimiento). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2650La tesis tiene como objetivo proponer el uso de imágenes hiperespectrales con el objetivo de tener un análisis rápido y preciso en la evaluación de la calidad de los granos de cacao, tomando en cuenta las grietas y los cambios del color interno. Se muestra una aplicación del uso de técnicas de visión artificial para clasificar el cacao, garantizando su calidad, permitiendo: poco contacto físico y una clasificación más específica. La dimensión del cubo hiperespectral fue reducida por medio del Análisis de las Componentes Principales (PCA), asimismo se extrajo el índice Atmospherically Resistant Vegetation Index (ARVI).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCacao -- InvestigacionesCacao -- Control automáticoEspectrofotometría -- AnálisisProcesamiento de imágenes -- Técnicas digitalesEvaluación de la calidad de los granos de cacao por imágenes hiperespectrales basadas en técnicas de lógica difusainfo:eu-repo/semantics/masterThesis