Cruz Alcedo, Gastón EduardoIpanaqué Zapata, Alexander DavidUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.2017-03-202017-03-202017-03-202016-11Ipanaqué, A. (2016). Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2744El objetivo de la tesis es determinar las mejores condiciones para la obtención de extractos de coronta de maíz morado y conservación de su color a escala de laboratorio. Para ello, se realiza una evaluación de rendimientos de extracción bajo distintas condiciones físico-químicas para la obtención de extractos de maíz morado y análisis estadístico de los datos obtenidos para definir las mejores variables del producto final. Así mismo, se presenta la propuesta de diseño, localización e impacto ambiental de la planta de extractos de maíz morado. Finalmente, se realiza la viabilidad económica, cuyo resultado indica una rentabilidad y liquidez en los seis primeros años que permitirían a la empresa diversificar su producción.3,91 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessMaíz morado -- ProcesamientoAntocianinas -- ExtracciónFábricas -- Diseño y construcciónAgroindustria664.8Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de plantainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAlexander David Ipanaqué ZapataCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú