Venegas, CeciliaBarrueto Rázuri, Ana LucíaUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Contabilidad.2018-02-132018-02-132018-02-132017-08Barrueto, A. (2017). Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentos (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Contabilidad y Auditoría). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Contabilidad y Auditoría. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3199El propósito de este trabajo es describir el análisis del efecto en la mejora de la calidad de los procesos, eficiencia de recursos e información oportuna, en base de las automatizaciones de reportes y la correcta clasificación y valuación de la propiedad, planta y equipo de la compañía Tecnológica de Alimentos S.A. Con este propósito, se obtendrá información contable más consistente, lo que permitirá una mejor toma de decisiones en la empresa en base a indicadores más certeros. El estudio se sustentó en las Normas Internaciones de Contabilidad (NIIF), y se justificó al poseer valor teórico, utilidad práctica y por los beneficios que genera. Tras la incorporación de las mejoras propuestas, se obtuvo un incremento en la productividad, ahorrando más del 50% del tiempo de ejecución en los procesos automatizados. Asimismo, se redujo el riesgo de que los importes registrados por depreciación sean incorrectos y que no se transfiera los activos en curso a la cuenta contable específica en el periodo adecuado y por la cantidad apropiada. A su vez, mejoró el control de bajas de propiedad, planta y equipo, optimizando al indicador en un 70% aproximadamente.0,63 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessActivos fijos -- ControlInformación contable657.7Mejoras en la cuenta de propiedad, planta y equipo de Tecnológica de Alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAna Lucía Barrueto RázuriCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional