Morales Guzmán Barrón, AlexGonzales Seminario, María JuliaSeminario Ruiz, KarinaUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.2017-02-222017-02-222017-02-222016-11Gonzales, M. y Seminario, K. (2016). Plan de negocio para la transformación y comercialización de arroz integral en los distritos de Piura y Castilla (Tesis de pregrado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2702La tesis tiene como objetivo determinar la aceptación del arroz entre los consumidores de Piura y Castilla. Con tal fin, se realiza un estudio exhaustivo sobre el mercado de arroz integral en los distritos antes mencionados, empleando dos tipos de métodos: el exploratorio y el método descriptivo. Como resultado se obtuvo la aceptación del producto, su consumo, lugares de compra, el precio a pagar, el nombre de la marca y los medios de comunicación más efectivos para su publicidad; información necesaria para desarrollar el plan de marketing. El análisis financiero indicó que la viabilidad del proyecto es rentable a largo plazo. Asimismo, la tasa interna de retorno que se obtuvo fue del 40%, recuperándose la inversión en 6 años y medio.4,35 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessArroz -- Comercialización -- Planificación estratégicaPlan de negocios658.9163318Plan de negocio para la transformación y comercialización de arroz integral en los distritos de Piura y Castillainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMaría Julia Gonzales Seminario, Karina Seminario RuizCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú