El proyecto surge a partir del estudio de una empresa dedicada a la comercialización al por mayor y menor de productos nacionales e importados de menestras y granos, identificándose entre sus principales problemas, el ...
León Caminati, Alvaro; Ipanaqué Hau Yon, Claudia; Miranda Zambrano, Sergio; Ruiz Rondón, Fiorella; Rojas Mendizábal, Marcia; Seminario Leyton, Bruno(Universidad de Piura, 2014-03)
Este proyecto consiste en Evaluar la energía solar fotovoltaica como una fuente de energía alternativa para la alimentación del alumbrado público de la Universidad de Piura frente al suministro energético dado por ENOSA. ...
Pizá Cedano, Hamlet Simón; Rolando Franco, Sophia; Ramirez Urbina, Claudia Cecilia; Villanueva Benites, Stephanie; Zapata Carrasco, Ana Paula(Universidad de Piura, 2018-02-27)
Los residuos del plátano verde bellaco son uno de los principales residuos vegetales en el norte del Perú, debido a la actividad económica de producción de chifle a la que se dedica esta región. La industria chiflera es ...
Muchos centros médicos hoy en día gestionan las historias clínicas manualmente, es decir, tienen almacenadas las historias de manera física. Esto, la mayoría de ocasiones, genera una demora en el tiempo de servicio que se ...
Díaz Ugarte Quiroz, Blanca; Flores Córdova, Emiliano; Montes Távara, Karla; Rodríguez Rodríguez, Ricardo; Valverde Sacramento, Manuel(Universidad de Piura, 2013-08-23)
El presente proyecto consiste en el análisis y diseño de un secador solar de café orgánico para el caserío La Capilla, distrito de San Miguel de El Faique, Huancabamba. Con el fin de otorgarle un mayor valor agregado al ...
Este proyecto ha sido desarrollado siguiendo los lineamientos metodológicos del Project Management Institute (PMI) y de la International Project Management Association (IPMA) que han permitido desarrollar las competencias ...
Carpio Girao, Claudia; Cáceres Diaz, Nohelia; Kunikami Nakamatsu, Erika; Huaroto Robles, Katherine; Llaque Lopez, Maria Lucia(Universidad de Piura, 2016-06-23)
Vivimos en una época en la que cada vez son más las personas conscientes de lo que implica tener una mala alimentación. Por lo que, el presente proyecto busca servir como guía para la correcta y completa implementación del ...
El presente proyecto se ha elaborado en base a una oportunidad de negocio, teniendo en cuenta el aumento de la demanda de insumos peruanos como el aguaymanto y el yacón. Frutas que, al ser procesadas en un producto final ...
Ante la demanda de los productos orgánicos, se diseñó una línea de producción de chocolate orgánico, ya que el cacao de Piura ha sido considerado como uno de los mejores del mundo gracias a su variedad de aromas y sabor.
El proyecto “Diseño de la Línea de Producción de Jugo Concentrado de Uva de Mesa” es realizado por los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Piura: Claudia Patiño, Rosario Monteza, Laura Vera, Jordano ...
El proyecto consiste en diseñar una línea de producción óptima de licor a partir de banano de descarte que actualmente se exporta a diversos mercados del mundo pretendiendo dar solución al problema de la pérdida de dinero ...
Los productos químicos no favorecen en nada a una cultura sostenible, debido a que muchas veces estos productos son de gran inversión, de gran aporte a la contaminación ambiental y de provocar daños en la salud de los ...
Campos Uriarte, Chris Mayret; Delgado Saavedra, Hermes Augusto Gabriel; Esquivel Chávez, Juan Diego; Samamé Salazar, Jorge Luis Junnior; Sirlupú Zapata, Josymar Dassaev(Universidad de Piura, 2018-02-27)
Los biocombustibles se han convertido en los sustitutos más atractivos para los combustibles derivados del petróleo, debido principalmente al cambio climático que representa una preocupación mundial y al rápido aumento de ...
El presente proyecto, contiene los resultados de la investigación para la definición de todo su proceso de fabricación, recursos, costos, diseño de la línea, distribución de planta y tecnologías necesarias además de un ...
Sandoval, Carlos; Coronado Pais, Natalia Carolina; Rodríguez La Torre, César Augusto; Saavedra, Kevin(Universidad de Piura, 2016-06-14)
El presente informe dará un panorama general sobre la situación donde se desarrollará el proyecto y su análisis de pre factibilidad; además, de manera concisa y detallada se analizará la información recopilada referente a ...
La presente investigación está orientada al diseño de la línea de producción y análisis experimental de la obtención de etanol a partir de residuos agrícolas de plátano en el distrito de Salitral, Sullana. En el desarrollo ...
La propuesta del Diseño de la Unidad de Postgrado de la Facultad de Ingeniería nace de la necesidad que tienen los programas de postgrado de funcionar como una unidad dentro de la misma facultad. A pesar de tener un ...
La idea del proyecto consiste en diseñar una línea de producción altamente eficiente para la obtención de harina, puré y deshidratado a base de banano orgánico con el propósito de ofrecer una oportunidad de aprovechamiento ...
Este proyecto consiste en diseñar una planta que permite aprovechar la valva de la concha de abanico para la producción de carbonato de calcio orgánico. Para ello se hace una revisión teórica de la concha de abanico. ...
Pastor Castillo, Ayrton; Salazar Oliva, Jean Pierre; Seminario Regalado, Ricardo; Tineo Camacho, Andrés; Zapata Valladolid, Jean Carlo(Universidad de Piura, 2016-06-13)
El objetivo de este trabajo es el diseño de una planta para la producción de adoquines a base de cemento y plástico reciclado que pueda generar un impacto ambiental positivo en la provincia de Piura, para así obtener ...