Diseño de una planta procesadora de bebidas energizantes a base de algarrobina

Abstract
La tesis tiene como objetivo presentar la realización del diseño de una planta procesadora de bebidas energizantes a base de algarrobina, basado en la optimización del proceso productivo de la bebida propuesta como solución a los problemas de desempeño de estudiantes y trabajadores. En primer lugar, se determinó la demanda del nuevo producto, que debe tenerse en cuenta para el plan de producción y el diseño final de la planta. Posteriormente, se procedió con el diseño de la línea de producción y la capacidad de la planta. Luego se diseñó el plano óptimo de la disposición en planta y la localización de la misma. Finalmente, se analizaron los costos y presupuestos y se determinó la viabilidad financiera de la empresa. El proyecto tiene como resultados la línea de producción diseñada, la distribución en planta, la mejor localización, el plan de producción incluyendo costos y gastos, las proyecciones de ventas e ingresos, el flujo de caja proyectado y los beneficios que se obtendrán al poner en marcha esta propuesta. Cabe resaltar que el diseño de fábrica propuesto, permite producir (de manera más efectiva), bebidas energizantes a base de algarrobina, las cuales se exponen como solución ideal para aquellas personas que presenten problemas en sus rendimientos estudiantiles y/o laborales. El proyecto es viable técnica y ambientalmente, así como social, legal y económicamente.
Description
Keywords
Algarrobo -- Productos -- Procesamiento, Algarrobo -- Industria y comercio, Bebidas energéticas -- Procesamiento
Citation
García, M. y Pelayes, C. (2023). Diseño de una planta procesadora de bebidas energizantes a base de algarrobina (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.