Pirhua

Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango

Pirhua Repository

 

Show simple item record

dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.date.accessioned 2023-03-24T22:32:56Z
dc.date.available 2023-03-24T22:32:56Z
dc.date.created 2022-11 es
dc.date.issued 2023-03-24 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract Hablar del Perú no es solo hablar de sus destinos turísticos, bailes típicos o flora y fauna característica. Cuando se habla del Perú, es cita obligada mencionar su gastronomía tradicional y entre todos los elementos que la componen, en la tradición del mes de octubre, destaca el turrón de Doña Pepa o turrón peruano. Actualmente, en el mercado nacional de turrones hay una variedad de sabores de este dulce. Sin embargo, esta variedad es muy limitada. En este contexto, el equipo de proyectos consideró la posibilidad de crear una nueva variación de sabor para el turrón, aprovechando una fruta que comparte temporada con la tradición de este dulce el mango. El propósito del presente trabajo es el diseño de una planta artesanal de producción de turrón de mango. A lo largo del presente informe, se detallarán los antecedentes del proyecto, el escenario en el que se redacta el presente trabajo, las diferentes metodologías utilizadas para validar la viabilidad del proyecto en distintos aspectos, el estudio de mercado con el que se medirá la aceptación del proyecto y se tendrá una visión más certera del perfil de cliente. Posteriormente, se realizará el estudio del proceso y la planta. En este se verá el dimensionamiento, los procesos, la maquinaria, el manejo de residuos, etcétera. Con ello se podrá realizar un análisis económico para medir los indicadores que permitirán conocer la viabilidad económica del proyecto, así como las fuentes de financiamiento de este. Con todos estos datos, finalmente, se realizará un prototipo, el cual será lo más cercano al producto final. La realización de este prototipo y los resultados de su elaboración (experimentación) permitirán conocer cómo el producto fue mejorando a lo largo de las tres veces que se experimentó con él y la calidad del producto resultante. es
dc.format.extent 5,44 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Proyectos es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject.ddc 111111 es
dc.subject.other Turrón es
dc.subject.other planta es
dc.subject.other producción artesanal es
dc.subject.other mango es
dc.title Diseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder Victor André Alva Ferrúa, Lukas Alonso Arbulú Howard, Rodrigo Fabrizio Lucar Valiente, Luis Leonardo Sebastián Ruiz Venegas, Jorge Ignacio Viera Guerrero es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account