Diseño de una planta de producción de conserva de zambumba en Huancabamba

Loading...
Thumbnail Image
Date
2023-03-24
Advisor(s)
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Proyectos
Abstract
La realización de este proyecto tiene como finalidad resolver dicho problema que involucra el deficiente aprovechamiento de la zambumba. Para ello, se realiza el diseño de una planta de producción de conserva de zambumba en la provincia de Huancabamba. Los insumos de dicha conserva abarcan desde la zambumba como insumo principal hasta la yuca, camote, chancaca, canela y clavo de olor como insumos secundarios. Para el desarrollo del proyecto, inicialmente se realiza una investigación para conocer la situación actual de la zambumba (Cucurbita ficifolia) en el Perú y el mundo. Para ello, se investiga distintas tesis que se han realizado en el ámbito local e internacional que permitan conocer la situación. Posteriormente, se incorpora el marco teórico relativo a la zambumba, conserva de frutas e insumos para la obtención de la conserva de zambumba. Se detalla también la metodología a seguir para el desarrollo del prototipo, estudio de mercado, plan estratégico, plan comercial, diseño del sistema productivo, estructura organizacional y análisis económico y financiero.
Description
Keywords
Citation