Pirhua

Diseño de planta y del proceso de elaboración de gomitas libres de azúcar añadida, hechas a base de mango de la Región de Piura

Pirhua Repository

 

Show simple item record

dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.date.accessioned 2022-11-23T23:45:23Z
dc.date.available 2022-11-23T23:45:23Z
dc.date.created 2022-06 es
dc.date.issued 2022-11-23 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El objetivo general de este proyecto es el diseño de una planta de elaboración de gomitas hechas a base de mango de la región de Piura, y su proceso de elaboración, logrando así un producto golosinario similar al convencional, pero sin la incorporación de azúcares añadidos a su composición. Con este proyecto se busca ofrecer al mercado una alternativa de golosina que no signifique una simple fuente de azúcares con colorantes y saborizantes artificiales, sino más bien una fuente de energía con aporte de fibra y buen sabor, y, cuya producción además contribuya a la actividad agroindustrial en nuestra región. Para alcanzar este objetivo, el presente informe plasma los antecedentes y situación actual de las gomitas, los conceptos dentro de un marco teórico en el proceso investigativo, así como las metodologías que se han empleado para llevarlo a cabo. Se realizó un estudio de mercado para determinar la aceptación que tendría el producto y sus propiedades entre los consumidores de gomitas. A partir de ahí, ha sido posible desarrollar los planes estratégico y comercial, el inicio del diseño de planta con los detalles requeridos y del proceso de fabricación, para finalmente realizar un análisis económico y financiero con el fin de obtener la rentabilidad del proyecto y determinar las fuentes de financiamiento. es
dc.format.extent 2,22 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Proyectos es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject.ddc 658.404 es
dc.subject.other Gomitas sin azúcar es
dc.subject.other Gomitas de mango es
dc.subject.other Producción de gomitas es
dc.title Diseño de planta y del proceso de elaboración de gomitas libres de azúcar añadida, hechas a base de mango de la Región de Piura es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder Nathalie Sofia Herrera Gonzales, Adrian Alejandro Jurado Amaya, Fernando Jose Severino Medina Coronado, Ismael Alejandro Perales Yuyes, Vivian Jamileth Rodriguez Guerrero es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account