Pirhua

Diseño de una planta de producción de conservas de higo en yacón

Pirhua Repository

 

Show simple item record

dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.date.accessioned 2022-11-23T21:41:03Z
dc.date.available 2022-11-23T21:41:03Z
dc.date.created 2022-06 es
dc.date.issued 2022-11-23 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tiene como producto el planteamiento, diseño y factibilidad de una planta de producción de conservas de higo en almíbar de yacón, el estudio de antecedentes muestra una tendencia de bajo consumo del higo y yacón, por lo que se creyó conveniente el uso de estas materias primas, pues tienen una gran potencial dentro de la industria además de un gran valor nutricional. La investigación abarca desde los antecedentes de estos productos en el sector internacional y nacional, permitiendo contextualizar correctamente sobre la situación actual. Posteriormente se llegó a elaborar un prototipo de la conserva dónde se abarca también el diseño del logo y marca, lo que nos permitió estudiar mejor el proceso de fabricación además de que mediante el análisis de mercado se ha logrado determinar qué sector del mercado apuntaremos, así como la aceptación del producto y el posible impacto en el mercado. Se define un planeamiento estratégico el cuál servirá como base para la empresa planteando una misión y una visión correspondiente a la idea inicial. Dentro del diseño de la planta se establece cómo localización la ciudad de Piura, así como las especificaciones productivas necesarias, tales como la capacidad, layouts, diagramas, maquinarias y equipos. Para cerrar la investigación se realiza un análisis financiero definiendo los presupuestos necesarios, y con ello lograr confirmar la viabilidad de la planta de producción económica y financiera, teniendo resultados de un valor actual neto cercano a los S170 000 y una tasa de retorno interna mayor al 20. es
dc.format.extent 2,38 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Proyectos es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject.ddc 658.404 es
dc.subject.other Conservas de higo es
dc.subject.other Producción de conservas es
dc.subject.other Higo en yacón es
dc.title Diseño de una planta de producción de conservas de higo en yacón es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder Fiorella Isabel Bautista Garcia, Sofía Belén Cueva Guerrero, Milena Yanira Herrera Pasapera, Alexis Rodrigo Reyes Andrade, Milagros Fiorella Sosa Silupú es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account