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Diseño de una planta de producción de una infusión a partir de flor de overal y frutos deshidratados (limón, naranja, tamarindo) en la ciudad de Piura

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dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Piura, Perú es
dc.date.accessioned 2022-01-19T23:31:23Z
dc.date.available 2022-01-19T23:31:23Z
dc.date.created 2021-11 es
dc.date.issued 2022-01-19 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract Actualmente, el excesivo consumo de comida rápida, bebidas alcohólicas, productos farmacológicos, está ocasionando que cada vez más personas pongan en riesgo su salud, principalmente del hígado, ya que, al ser este el único órgano encargado en depurar medicamentos, grasas tiende a contraer daños que pueden ser muy perjudiciales, tales como alguna enfermedad hepática. Para dar una solución de prevención ante esta situación, surge la idea de crear un producto que permita cuidar este órgano, considerando como base a un ingrediente natural abundante en la región de Piura, como es la flor de overal, planta de grandes beneficios para tratamientos hepáticos, así mismo se consideraron tres diferentes frutas que puedan agregar un delicioso sabor al producto y potenciar los beneficios del cuidado del hígado. Por lo que, el presente proyecto busca diseñar una planta de producción de una infusión a partir de la flor de overal y de frutas deshidratadas como el limón, la naranja y tamarindo en la ciudad de Piura, teniendo en cuenta que estos ingredientes naturales son de fácil obtención y abundan en la región. Este informe detalla antecedentes y situación actual de infusiones, tanto de plantas medicinales como de frutas deshidratas, marco teórico, metodologías empleadas en el desarrollo, así mismo describe en la ingeniería del proyecto el análisis estratégico, la investigación del mercado donde se presenta la demanda, oferta, oportunidad de mercado, también se presenta la propuesta del valor, el plan operacional en donde se describe los procesos, capacidades, tecnologías. Además, en la ingeniería se presenta la disposición de planta y localización, así como también la estructura organizacional. Finalmente se detalla el plan económico y financiero, donde se validará la rentabilidad del proyecto. es
dc.format.extent 2,77 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es
dc.subject Infusiones de hierbas -- Producción es
dc.subject Infusiones -- Producción es
dc.subject Plantas medicinales -- Industria y comercio es
dc.subject Frutas deshidratadas -- Procesamiento es
dc.subject Proyectos -- Trabajos finales es
dc.subject.ddc 641.877 es
dc.title Diseño de una planta de producción de una infusión a partir de flor de overal y frutos deshidratados (limón, naranja, tamarindo) en la ciudad de Piura es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder Saray Consuelo Fiestas Panta, María del Pilar Diaz Chiroque, Diana Nicol Gieraldyne Pasache Villegas, Katherine Rubby Portal Arellanos, Duberly Hipólito Pusma Neyra es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú es
dc.relation.publishversion 1 es


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