Diseño de una planta de producción para la elaboración de licor de mango a partir de mango de descarte, en la región Piura

Abstract
El objetivo general de este proyecto se enfoca en el diseño de una planta de producción para la elaboración de licor de mango a partir de mango de descarte en la región Piura. Este proyecto busca revalorizar el mango de descarte aprovechando la oportunidad de negocio que se presenta en el sector de las bebidas alcohólicas debido a la reactivación económica post pandemia. Para lograr este objetivo se describen los antecedentes y situación actual tanto del licor como del mango, marco teórico y las metodologías utilizadas para el desarrollo del proyecto. Posteriormente se realiza un estudio de mercado para validar la aceptación del licor de mango y para conocer las características más valorados por los consumidores en esta categoría de bebidas. Con esta información, se consolida la propuesta de valor que ofrecerá el producto, así como los planes estratégico y comercial. Después de esto se diseña la planta de producción teniendo en cuenta las necesidades de capacidad, maquinaria identificada, necesidades de recursos humanos, objetivos estratégicos y espacio requerido. Posterior a esto, se realiza el análisis financiero y económico para establecer los requerimientos de inversión y obtener la rentabilidad de este proyecto. Finalmente se describe el proceso experimental realizado para obtener el prototipo del producto, siendo este proceso de suma importancia para validar las características organolépticas del licor.
Description
Keywords
Licores -- Producción, Licores -- Industria y comercio, Mangos -- Procesamiento, Mangos -- Reciclaje, Proyectos -- Trabajos finales
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