Diseño de planta para la elaboración de cerveza artesanal Porter a base de cacao en la región Piura

Abstract
Con el presente trabajo, se pretende diseñar una planta para la elaboración de cerveza artesanal Porter a base de cacao en la región Piura, dado que se vio la oportunidad en diseñar la planta para la fabricación, pero añadiéndole un componente diferente rico en sabor y aroma como lo fue el cacao desgrado, más conocido como cocoa. Esta investigación está dividida en 11 capítulos donde se detalla toda la información trabajada. Las metodologías utilizadas para elaborar el proyecto de investigación son las siguientes se realizó un plan estratégico, una investigación de mercado, una propuesta de valor, un modelo de negocio, un plan comercial, una ingeniería de proyecto, un plan económico financiero y la elaboración del prototipo. El estudio de mercado demostró el mayor interés de la población de las ciudades de Piura, y Castilla, en las cuales se espera que se tendrá una buena aceptación, al estimar la demanda y desarrollar el análisis económico financiero se concluyó que nuestra idea de proyecto era viable económicamente, aportando ganancias desde el primer año de S/. 63 649.17 soles hasta el quinto año con ganancias de S/. 467 796.32 soles. Cabe destacar que el primer y segundo año cuenta con escasa ganancia, ya que se realizaron los pagos al préstamo realizado para dar inicio al proyecto.
Description
Keywords
Cerveza -- Elaboración, Cacao -- Procesamiento, Industria cervecera -- Planificación estratégica, Cerveza -- Plan de negocios, Proyectos -- Trabajos finales
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