Pirhua

Propuesta de cuadro de mando integral como herramienta de control de gestión en el enfoque de procesos internos y clientes de un grupo de restaurantes en la ciudad de Piura

Pirhua Repository

 

Show simple item record

dc.contributor.advisor Arce Almenara, María Elena es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Contabilidad. es
dc.coverage.spatial Piura, Perú es
dc.date.accessioned 2021-12-11T00:05:55Z
dc.date.available 2021-12-11T00:05:55Z
dc.date.issued 2021-12-10 es
dc.date.submitted 2021-11 es
dc.identifier.citation Gamarra, E. (2021). Propuesta de cuadro de mando integral como herramienta de control de gestión en el enfoque de procesos internos y clientes de un grupo de restaurantes en la ciudad de Piura (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Contador Público). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Contabilidad y Auditoría. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El trabajo tiene como objetivo implementar una herramienta de cuadro de mando integral para un grupo de restaurantes de la ciudad de Piura, que se encuentra en vías de crecimiento, que tiene operaciones más complejas, realiza sinergias y la cantidad de colaboradores va en aumento; los socios del grupo conocen que centralizar las responsabilidades a una sola gerencia en algún momento limitará el crecimiento de la empresa. Es por ello, que el estudio se centra sobre el control de gestión, el cual es factor clave que actualmente marca una diferencia en las compañías, ya que asegura la consecución de objetivos. El trabajo se realizó proponiendo en práctica los conceptos diseñados por Robert Kaplan y David Norton, quienes son considerados referentes en el mundo de la gestión y estrategia. El primer paso que se realizó fue determinar conceptos como misión visión y valores, además del análisis interno y externo de la compañía; a partir de ello se formuló la propuesta de valor y la estrategia del grupo. En el segundo paso se realizó la formulación del mapa estratégico el cual abarca los planos más relevantes de la organización y contempla objetivos que tienen una relación causa –efecto; asimismo se diseñó el cuadro de mando integral o Balanced Scorecard el cual contempla métricas, metas e iniciativas. Finalmente, en el tercer paso se alinean las propuestas con los colaboradores, quienes harán suyas los objetivos establecidos al ser implicados y beneficiados de manera directa con las metas a cumplirse. Si bien, esta es una propuesta a ser implementada, se tiene la seguridad que la aplicación de la herramienta junto a las iniciativas y demás puntos enriquecerá en todos los aspectos a las diferentes áreas de los restaurantes del grupo. es
dc.format.extent 1,48 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.subject Restaurantes -- Control de gestión es
dc.subject Auditoría administrativa -- Planificación estratégica es
dc.subject.ddc 657.837 es
dc.title Propuesta de cuadro de mando integral como herramienta de control de gestión en el enfoque de procesos internos y clientes de un grupo de restaurantes en la ciudad de Piura es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
dc.rights.holder Estefany Carolina Gamarra Asalde es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es
thesis.degree.name Contador Público es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
thesis.degree.discipline Contabilidad y Auditoría es
dc.publisher.country PE es
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es
renati.author.dni 71961627
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-6167-7547 es
renati.advisor.dni 10803661
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional es
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es
renati.discipline 411136 es
renati.juror Hernández, Julio es
renati.juror Quiroz Caballero, Mariela del Pilar es
renati.juror Arce Almenara, María Elena es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account