Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado

Loading...
Thumbnail Image
Date
2020-06-19
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de Piura
Abstract
El objetivo de la tesis está orientado a diseñar una planta de nachos de maíz morado que atienda la demanda de la región Piura. En tanto, la investigación está diseñada para la población de Piura con edades entre 20 y 35 años, de nivel socioeconómico A, B, C y D. Con tal fin, se recopila información sobre el maíz morado y el producto de nachos. Posteriormente, se realiza un estudio de mercado y se calcula la demanda proyectada, y se elabora el plan estratégico y comercial. Para lo cual, se elabora la experimentación, se identifican los pasos del proceso y se calcula la capacidad de producción. Por lo demás, se diseña la línea de producción y se determinan los requerimientos del personal directo. Seguidamente, se diseña la disposición de la planta y se determina la mejor localización. Asimismo, se define el organigrama de la empresa, el personal indirecto necesario y se determinan los sueldos. Asimismo, se realiza una evaluación económico-financiera, y un análisis de viabilidad. Por último, se concluye que el proceso de producción es técnica, ambiental, legal, social y económicamente viable para la demanda del mercado objetivo.
Description
Keywords
Maíz morado -- Procesamiento, Maíz morado -- Industria y comercio, Agroindustria
Citation
Duque, H. y Moscoso, M. (2020). Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.