Pirhua

Análisis y evaluación de la Mype familiar "El gordo Daniel" en la ciudad de Piura

Pirhua Repository

 

Show simple item record

dc.contributor.advisor Machuca, Alma Rosa es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General. es
dc.coverage.spatial Piura, Perú es
dc.date.accessioned 2020-03-20T22:50:39Z
dc.date.available 2020-03-20T22:50:39Z
dc.date.issued 2020-03-20 es
dc.date.submitted 2019-10 es
dc.identifier.citation Jara, M. (2019). Análisis y evaluación de la Mype familiar "El gordo Daniel" en la ciudad de Piura (Tesis para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El objetivo de la tesis es realizar un análisis y evaluación del desempeño del restaurante "El Gordo Daniel", con el fin de proponer una gestión eficaz a las empresas familiares en el mismo rubro. Por lo que, se estudia en profundidad tanto los temas relacionados con la operación del restaurante como los de la relación empresa-familia-propiedad, con el propósito de comprender el motivo de su decadencia en tan poco tiempo. La metodología utilizada es el modelo de los tres círculos, el cual consiste en tres subsistemas superpuestos: negocio, propiedad y familia. Con lo cual, el modelo permitió detectar los aspectos positivos y negativos del negocio, así como las soluciones que pudieron llevar a una mayor permanencia en el mercado. En tanto, como familia, padres e hijos se involucraron en la empresa desde el primer día sin tener experiencia alguna en la gestión de restaurantes, junto a la carencia de reuniones y tiempo con la familia (sólo en vacaciones de los hijos). Respecto a la propiedad: falta de un consejo asesor y carencia de un equipo directivo. Como tercer aspecto de negocio: carencia de estrategias de innovación y expansión. El trabajo, partiendo de la gestión operativa del restaurante, concluye resaltando los problemas que llevaron a tomar la decisión de cerrar el negocio. es
dc.description.uri Tesis es
dc.format.extent 2,13 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.subject Administración de restaurantes -- Evaluación es
dc.subject Empresas familiares -- Administración es
dc.subject Empresas familiares -- Evaluación es
dc.subject.ddc 647.95 es
dc.title Análisis y evaluación de la Mype familiar "El gordo Daniel" en la ciudad de Piura es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
dc.rights.holder Mayra Alejandra Jara Gallo es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es
thesis.degree.name Licenciado en Administración de Empresas es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
thesis.degree.level Título Profesional es
thesis.degree.discipline Administración de Empresas es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account