dc.contributor.advisor | Hernández, Julio | es |
dc.contributor.author | Ramírez Suárez, Cinthia Pamela | es |
dc.contributor.other | Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Contabilidad. | es |
dc.coverage.spatial | Valle del Chira (Piura), Perú | es |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T22:37:42Z | |
dc.date.available | 2020-01-21T22:37:42Z | |
dc.date.issued | 2020-01-21 | es |
dc.date.submitted | 2019-08 | es |
dc.identifier.citation | Ramírez, C. (2019). Implementación, presupuesto base cero en el área de cosecha, alza y transporte en una empresa de Piura (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Contador Público). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Contabilidad y Auditoría. Piura, Perú. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11042/4315 | |
dc.description.abstract | El propósito del trabajo es dar a conocer el proceso de implementación del presupuesto anual en la empresa Caña Brava bajo la metodología cero, permitiendo una visibilidad de los costos. Para ello, se desarrolla el proceso de elaboración del presupuesto anual del 2019 del área de cosecha, alza y transporte siguiendo la metodología cero, con el objetivo de disminuir el costo de producción del área para ser más competitivos y eficientes. Para este proceso, se examinó las categorías de costos y gastos y se buscó la justificación de cada uno para asignar los recursos de manera eficiente, lográndose reducir el costo de producción gracias a la identificación de ahorros potenciales y proyectos de innovación en búsqueda de nuevas alternativas. Tras estos desarrollos, se concluye que la metodología usada es una buena opción para identificar ahorros especiales. Adicionalmente, esta implementación ha contribuido a la alineación de los costos con la estrategia, evitando que estos salgan de control. | es |
dc.description.uri | Trabajo de Suficiencia Profesional | es |
dc.format.extent | 0,65 MB | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language | Español | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Piura | es |
dc.relation.requires | Adobe Reader | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad de Piura | es |
dc.source | Repositorio Institucional Pirhua - UDEP | es |
dc.subject | Caña Brava -- Presupuestos | es |
dc.subject | Costos -- Optimización | es |
dc.subject | Presupuesto base cero -- Aplicación | es |
dc.subject.ddc | 657.48 | es |
dc.title | Implementación, presupuesto base cero en el área de cosecha, alza y transporte en una empresa de Piura | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.rights.holder | Cinthia Pamela Ramírez Suárez | es |
dc.rights.license | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional | es |
dc.relation.publishversion | 1 | es |
thesis.degree.name | Contador Público | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Contabilidad y Auditoría | es |
Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.
Browse more collections in Biblioteca Central.