Pirhua

Diseño de una planta para la producción de sal de mesa a partir de la extracción de sal en la mina de la Comunidad Campesina San Martín de Sechura

Pirhua Repository

 

Diseño de una planta para la producción de sal de mesa a partir de la extracción de sal en la mina de la Comunidad Campesina San Martín de Sechura

; ; ; ;

Otros colaboradores: ;

Proyectos y trabajos de los alumnos. Publicado .

Sal -- Industria y comercio Proyectos -- Trabajos finales

Abstract

En el puerto de Bayovar, provincia de Sechura, departamento de Piura, existen alrededor de 82 195 hectáreas de yacimientos de salmuera, pertenecientes a la Comunidad Campesina San Martín de Sechura. Dicha comunidad ofrece este mineral en roca a empresas productoras de sal, localizadas a nivel nacional. Bajo este contexto, el presente trabajo tiene como finalidad, diseñar una planta productora de sal de mesa para aprovechar dichos recursos, de tal manera que la comunidad venda la sal como un producto terminado, en este caso, bajo el formato de sal de mesa yodada. Por ello, esta investigación contiene los siguientes apartados Metodología, donde se presenta el planteamiento de la necesidad, objetivos generales y específicos, justificación, e hipótesis del proyecto, así como las técnicas y metodologías empleadas para la elaboración del diseño de la planta. Ingeniería del proyecto, que determina la capacidad de producción de la planta, se mencionan las máquinas y equipos a usar para obtener sal de mesa, posteriormente, se plantea la localización y disposición de planta. A su vez, contiene el diseño del envase del producto. Estudio de mercado, recopila información del estudio de la oferta y demanda actual del producto, además, presenta los resultados y análisis de las encuestas y entrevistas realizadas al público objetivo. Determina la rentabilidad del proyecto, abarca los costos y gastos previos y de operación durante los años proyectados, Experimentación y resultados, engloba la información y evidencias de la experimentación artesanal para la obtención de sal de mesa, así como el análisis de los resultados emitidos por el laboratorio de Química de UDEP. Finalmente, el capítulo de conclusiones y recomendaciones comprende las interpretaciones finales del trabajo de investigación realizado y las sugerencias correspondientes.

Acerca del trabajo

 
 
 
 

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account