Diseño de una planta de producción de barras nutritivas frutadas en la región Piura

Abstract
El objetivo general de este proyecto se enfoca en el diseño de una planta de producción de barras frutadas de mango y plátano deshidratado en la región Piura. El equipo de trabajo son alumnos del último ciclo del Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas, que cursan la asignatura Proyectos. Como se sabe, Piura es actualmente una de las ciudades a nivel nacional de mayor producción de mango y plátano. Esta actividad ha generado un crecimiento significativo a favor de la economía de la ciudad, siendo la cosecha de ambas frutas una de las principales actividades económicas. Sin embargo, se considera que el mercado objetivo de gran cantidad de fruta es el extranjero, cuando en la misma región se debería promover su aprovechamiento y consumo. El producto que se ofrece en el proyecto es innovador y aprovecha la oportunidad, buscando beneficios económicos y una mejor finalidad para ambas frutas en el mercado regional. Partiendo de un estudio de mercado se busca analizar información de los posibles clientes, y a partir de ellos, analizar el ingreso y las barreras de entrada al mercado, así como los competidores en el mercado. De igual manera, se realizará un análisis financiero y económico de la planta. Finalmente, gracias a estos análisis, se demostrará que el proyecto resulta factible y atractivo.
Description
Keywords
Barras nutritivas -- Industria y comercio, Mangos -- Procesamiento, Plátano -- Procesamiento, Proyectos -- Trabajos finales
Citation