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Diseño del proceso productivo de cerveza artesanal de miel para la empresa D’ Calidad

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dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Sullana (Piura), Perú es
dc.date.accessioned 2019-12-17T20:53:29Z
dc.date.available 2019-12-17T20:53:29Z
dc.date.created 2019-11 es
dc.date.issued 2019-12-17 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract Durante los últimos años, el sector de la cerveza artesanal ha crecido a un ritmo sostenido en el mundo. Aunque en el Perú el mercado se encuentra aún en expansión, no ha sido ajeno a esta tendencia. En tal sentido, el presente proyecto busca aprovechar esta tendencia para diseñar un proceso productivo de cerveza artesanal de miel para la empresa D' Calidad ubicada en la ciudad de Sullana, y dedicada a la producción y envasado de productos naturales como miel y algarrobina. Aprovechando así su línea de producción de miel para añadir un nuevo proceso que permita aumentar la cartera de productos de la empresa y generar nuevos ingresos. El presente trabajo de investigación fundamenta la viabilidad de la implementación de un proceso productivo de cerveza artesanal de miel en la empresa D' Calidad, garantizando que el producto final cumpla los estándares y criterios de calidad referidos al pH, °Brix, densidad y grado alcohólico que se mencionan en la Norma Técnica Peruana 2213.014:2016, requisitos, y otras normas técnicas internacionales. El prototipo que mejor se adecuó a los resultados esperados, fue el de la segunda prueba. Este prototipo posee un color ámbar profundo cobre ligero, debido a la miel de abeja añadida y el clarificante Irish Mosh. En cuanto al sabor, se siente el dulce característico de la miel, con menos amargor y el prototipo posee el olor característico de la cerveza.Los resultados obtenidos demuestran la viabilidad técnica y económica del proyecto. es
dc.format.extent 4,37 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject Cerveza -- Elaboración es
dc.subject Industria cervecera es
dc.subject Miel de abejas -- Productos -- Procesamiento es
dc.subject Proyectos -- Trabajos finales es
dc.subject.ddc 663.42 es
dc.title Diseño del proceso productivo de cerveza artesanal de miel para la empresa D’ Calidad es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder Andrés Alonso Albán Jiménez, Renzo Alberto Carrasco Calle, Cristian Castillo Amaya, Carlos Alberto Mena Núñez, Any Arlet Tafur Rojas es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es


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