dc.contributor.author | Albán Jiménez, Andrés Alonso | es |
dc.contributor.author | Carrasco Calle, Renzo Alberto | es |
dc.contributor.author | Castillo Amaya, Cristian | es |
dc.contributor.author | Mena Núñez, Carlos Alberto | es |
dc.contributor.author | Tafur Rojas, Any Arlet | es |
dc.contributor.other | Guerrero Chanduví, Dante A. | es |
dc.contributor.other | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. | es |
dc.coverage.spatial | Sullana (Piura), Perú | es |
dc.date.accessioned | 2019-12-17T20:53:29Z | |
dc.date.available | 2019-12-17T20:53:29Z | |
dc.date.created | 2019-11 | es |
dc.date.issued | 2019-12-17 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11042/4283 | |
dc.description.abstract | Durante los últimos años, el sector de la cerveza artesanal ha crecido a un ritmo sostenido en el mundo. Aunque en el Perú el mercado se encuentra aún en expansión, no ha sido ajeno a esta tendencia. En tal sentido, el presente proyecto busca aprovechar esta tendencia para diseñar un proceso productivo de cerveza artesanal de miel para la empresa D' Calidad ubicada en la ciudad de Sullana, y dedicada a la producción y envasado de productos naturales como miel y algarrobina. Aprovechando así su línea de producción de miel para añadir un nuevo proceso que permita aumentar la cartera de productos de la empresa y generar nuevos ingresos. El presente trabajo de investigación fundamenta la viabilidad de la implementación de un proceso productivo de cerveza artesanal de miel en la empresa D' Calidad, garantizando que el producto final cumpla los estándares y criterios de calidad referidos al pH, °Brix, densidad y grado alcohólico que se mencionan en la Norma Técnica Peruana 2213.014:2016, requisitos, y otras normas técnicas internacionales. El prototipo que mejor se adecuó a los resultados esperados, fue el de la segunda prueba. Este prototipo posee un color ámbar profundo cobre ligero, debido a la miel de abeja añadida y el clarificante Irish Mosh. En cuanto al sabor, se siente el dulce característico de la miel, con menos amargor y el prototipo posee el olor característico de la cerveza.Los resultados obtenidos demuestran la viabilidad técnica y económica del proyecto. | es |
dc.format.extent | 4,37 MB | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language | Español | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Piura | es |
dc.relation.requires | Adobe Reader | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.subject | Cerveza -- Elaboración | es |
dc.subject | Industria cervecera | es |
dc.subject | Miel de abejas -- Productos -- Procesamiento | es |
dc.subject | Proyectos -- Trabajos finales | es |
dc.subject.ddc | 663.42 | es |
dc.title | Diseño del proceso productivo de cerveza artesanal de miel para la empresa D’ Calidad | es |
dc.type | Proyectos y trabajos de los alumnos | es |
dc.rights.holder | Andrés Alonso Albán Jiménez, Renzo Alberto Carrasco Calle, Cristian Castillo Amaya, Carlos Alberto Mena Núñez, Any Arlet Tafur Rojas | es |
dc.rights.license | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional | es |
dc.relation.publishversion | 1 | es |
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