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Diseño del proceso para la producción sostenible de helados saludables de palta, arándanos y mango

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dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Región Norte, Perú es
dc.date.accessioned 2019-12-17T14:22:17Z
dc.date.available 2019-12-17T14:22:17Z
dc.date.created 2019-11 es
dc.date.issued 2019-12-17 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal desarrollar una línea de producción de helado artesanal y saludable de palta, mango y arándanos a partir de la fruta de descarte de la zona norte del Perú. Con dicho producto se busca dar un valor agregado a la fruta de descarte de las agroexportadoras mediante la elaboración de helado preparado con productos naturales, con bajo contenido de azúcar y grasas. Se brindará información detallada acerca de la producción de helado artesanal en el Perú y en el mundo, y los beneficios que presenta en comparativa con la producción de los helados industriales. Además, se presentará la descripción, información nutricional y propiedades de la palta, mango y arándanos, materia prima seleccionado por estar en el ranking de frutas de mayor agroexportación del país. Se presentará el diseño del sistema productivo de helado artesanal, la disposición en planta, el manual de procedimientos, manual de organización y funciones escogidos para obtener un adecuado funcionamiento de la planta y óptima producción total. Se mostrará el resultado de las pruebas experimentales de la elaboración de los tres sabores de helado con el objetivo de obtener un prototipo que cumpla los estándares saludables correspondientes al nivel de azúcar y grasa para obtener un producto de calidad. También se mostrará el análisis resultado de la investigación de mercado obtenidos mediante las técnicas de focus group y encuestas realizadas. Finalmente se realizará un análisis económico para validar la viabilidad del proyecto y las conclusiones finales del mismo. es
dc.format.extent 6,88 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject Helados, sorbetes, etc. -- Producción es
dc.subject Aguacate -- Procesamiento es
dc.subject Arándanos -- Procesamiento es
dc.subject Mangos -- Procesamiento es
dc.subject Proyectos -- Trabajos finales es
dc.subject.ddc 637.4 es
dc.title Diseño del proceso para la producción sostenible de helados saludables de palta, arándanos y mango es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder Liz Katiuska Arce Cornelio; María Fernanda Bances Zapata; Luis Yahir Omar Oruna Supo; Nohelia Stefany Palacios Saavedra; Isabella Alejandra Zapata Gallo es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es


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