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Diseño e implementación de reactor anaerobio semicontinuo para aprovechamiento de cáscaras de cacao

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dc.contributor.advisor Alvarado Tabacchi, Irene es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Mecánica Eléctrica. es
dc.coverage.spatial Perú es
dc.date.accessioned 2019-11-18T21:56:02Z
dc.date.available 2019-11-18T21:56:02Z
dc.date.issued 2019-11-11 es
dc.date.submitted 2019-08 es
dc.identifier.citation Merino, M. (2019). Diseño e implementación de reactor anaerobio semicontinuo para aprovechamiento de cáscaras de cacao (Tesis para optar el título de Ingeniero Mecánico-Eléctrico). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Mecánico-Eléctrica. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract La tesis tiene como objetivo el estudio experimental de la biodigestión anaerobia de las cáscaras de cacao, con la finalidad de determinar su potencial de producción de biometano, estableciéndose una metodología para el dimensionamiento, puesta en marcha y operación de biodigestores de residuos orgánicos. Por lo que, se determinó el potencial de producción de biometano de la cáscara de cacao para determinadas condiciones de operación y distintos regímenes de carga orgánica. Además, se establecieron métodos y procedimientos para el estudio experimental de la biodigestión de residuos orgánicos, siguiendo las recomendaciones establecidas por la normativa técnica VDI 4630. Finalmente, se estableció una metodología para el dimensionamiento, puesta en marcha y operación de biodigestores de residuos orgánicos. Se concluye que la cáscara de cacao es un sustrato atractivo y biodegradable por medio del proceso de biodigestión anaerobia, lo cual permitiría aprovechar el potencial energético y fertilizante de este tipo de residuo orgánico aún no explotado. Por lo demás, la metodología experimental propuesta posee ventajas respecto a otros métodos de dimensionamiento y operación de digestores pues permite determinar desde la fase de diseño las inhibiciones y predecir la producción especifica de metano durante la operación del reactor. es
dc.description.uri Tesis es
dc.format.extent 4,68 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.subject Digestión anaerobia -- Investigaciones es
dc.subject Residuos agrícolas -- Reciclaje es
dc.subject Biodigestadores -- Investigaciones es
dc.subject Cacao -- Investigaciones es
dc.subject.ddc 665.776 es
dc.title Diseño e implementación de reactor anaerobio semicontinuo para aprovechamiento de cáscaras de cacao es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
dc.rights.holder Manuel Edmundo Merino Chumacero es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es
thesis.degree.name Ingeniero Mecánico-Eléctrico es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería es
thesis.degree.level Título Profesional es
thesis.degree.discipline Ingeniería


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