Alvarez Roa, Jimena; Espinoza Suarez, Ivette Solange(Universidad de Piura, 2023-01-24)
La tesis tiene como objetivo diseñar el proceso de producción de elaboración de arándano deshidratado a base del descarte de esta fruta, analizándose además el posible mercado para este producto. La investigación se inicia ...
Delgado Calderón, Laura del Carmen(Universidad de Piura, 2022-09-07)
El objetivo de la tesis es cuantificar el contenido de asparagina en el jugo de caña de azúcar destinado a la elaboración de panela granulada de la Cooperativa Agraria Norandino, mediante un método enzimático rápido y ...
Girón Zapata, Alexandra María José; Saucedo Rishing, Eliana Margarita(Universidad de Piura, 2022-08-09)
El objetivo de la tesis es analizar la factibilidad técnica y económica para implementar una planta de deshidratación de alimentos utilizando la tecnología DIC. Se plantea como hipótesis la viabilidad de la implementación ...
Montero Núñez, María Alejandra(Universidad de Piura, 2022-05-05)
La tesis tiene como objetivo analizar el proceso productivo de la panela con el fin de identificar los factores más importantes que intervienen en la calidad e inocuidad del producto y elaborar una propuesta de norma técnica ...
Fiestas Ramírez, Jocelyn Elizabeth(Universidad de Piura, 2021-12-07)
La presente tesis plantea la posibilidad de producir carbón a partir de madera proveniente del manejo y gestión de plantaciones de algarrobo. Para el desarrollo del estudio se siguió la siguiente metodología: primero, se ...
El trabajo tiene como objetivo el diseño de una planta para la producción de cápsulas de yacón en la ciudad de Piura, determinando su óptima localización, óptima distribución de planta, las etapas del proceso productivo, ...
Del Carpio Molero, Camila Alejandra; Huaman Barrientos, Ana Sofía; Otero Cueva, Pamela Jackeline; Tapia Romero, Sofía; Zapata Alvarado, Marlon Gabriel(Universidad de Piura, 2021-10-15)
El trabajo de investigación tiene como objetivo el desarrollo de proyecto consistente en diseñar una planta de producción de mermelada de arándanos, cuya esencia es el aprovechamiento de arándanos de descarte que no cumplen ...
Cruz Alayza, Nicolás; Garrido Lecca Zapata, Carlos Humberto; Pardo Figueroa Calixto, Francisco Eduardo; Salazar Fernández, Piero Nicola; Vite Estrada, Arnaldo(Universidad de Piura, 2021-10-15)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar una planta de producción para la fabricación de harina a base de cáscaras de plátano verde en la ciudad de Piura, en un plazo de dos meses y medio. Con tal fin, se realiza ...
Cordova Ancajima, Anais Solange; Sanchez Guerrero, Sebastian(Universidad de Piura, 2021-08-09)
La tesis tiene como objetivo analizar el proceso de producción de una mermelada saludable de lúcuma endulzada con fruto del monje que tiene un índice glucémico de 0, añadiéndole un valor diferencial importante con respecto ...
Perez Niño, Pierina Danae; Tirado Arevalo, Lucero de los Milagros(Universidad de Piura, 2021-06-15)
La tesis tiene como objetivo realizar el diseño técnico y comprobar la viabilidad financiera de la implementación de un sistema productivo de mango ciruelo con panela para el desarrollo de la comunidad agrícola de Vista ...