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Diseño de un fermentador orientado a mejorar el proceso de fermentación del cacao criollo blanco de Piura

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dc.contributor.advisor Machacuay, Jorge
dc.contributor.author
dc.coverage.spatial Piura, Perú es
dc.date.accessioned 2019-06-03T22:26:55Z
dc.date.available 2019-06-03T22:26:55Z
dc.date.issued 2019-06-03
dc.date.submitted 2019-03
dc.identifier.citation Castillo, J. (2019). Diseño de un fermentador orientado a mejorar el proceso de fermentación del cacao criollo blanco de Piura (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico- Eléctrica con Mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract La tesis tiene como objetivo diseñar un fermentador en acero inoxidable que mejore las condiciones de este proceso en los granos de cacao y la calidad del producto, de manera tal que todas las etapas de la fermentación que se dan puedan realizarse en el prototipo propuesto. Para ello, se realiza un estudio térmico y mecánico de cada una de las partes del prototipo, luego éste se modela en el software de dibujo 3D para validar los resultados de diseño. Los resultados se comparan con los resultados de la fermentación con el método tradicional que realiza ASPROBO, con el fin de determinar la mejora que se ha obtenido con el nuevo modelo. Para la evaluación, se fermentaron tres lotes de 100 Kg de granos de cacao en el prototipo construido y, paralelamente, 500 Kg de granos en cajas de madera, con la finalidad de comparar la temperatura, humedad y pH en ambos lotes. La investigación determinó que las temperaturas en el prototipo de acero inoxidable fueron uniformes en los distintos niveles de la masa. Hubo menor interferencia de la temperatura ambiente sobre la masa fermentada, y los valores de humedad y PH coincidieron con los rangos establecidos por diferentes autores internacionales. es
dc.description.uri Tesis es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.subject.other Cacao -- Investigaciones es
dc.subject.other Cacao -- Control automático -- Investigaciones es
dc.subject.other Diseño de máquinas es
dc.subject.other Fermentación -- Control automático es
dc.title Diseño de un fermentador orientado a mejorar el proceso de fermentación del cacao criollo blanco de Piura es
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es
dc.rights.license Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional *
thesis.degree.name Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con mención en Automática y Optimización es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería es
thesis.degree.level Maestría es
thesis.degree.discipline Ingeniería es
rim.college Facultad de Ingeniería es
rim.department Posgrado de Maestrías en Ingeniería es
rim.academicdepartment Maestría en Ingeniería Mecánico-Eléctrica es


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