Pirhua

Plan de negocio: Chocolate orgánico Kayul

Pirhua Repository

 

Plan de negocio: Chocolate orgánico Kayul

Tesis de maestría. Sustentada 2018-08.

Cacao -- Industria y comercio -- Plan de negocio Industria chocolatera -- Plan de negocios Plan de negocios -- Planificación estratégica Empresas familiares -- Planificación estratégica

Abstract

El presente trabajo tiene como objetivo implementar una fábrica de chocolate orgánico en el distrito de Buenos Aires, provincia de Morropón, como una oportunidad de desarrollar una empresa local familiar para dar valor agregado al cacao y generar beneficios económicos a la comunidad local. El trabajo elabora un plan de negocios con el fin de implementar una empresa familiar y acompañar el desarrollo de la misma a través de la consultoría en la implementación del proyecto, plan de marketing, desarrollo de marca y presentación del producto. Además, realiza un análisis de mercado, costo, precio, margen de contribución de cada producto y verificar la viabilidad de este proyecto, con el objeto de posicionar la empresa en el mercado local y centros comerciales. El trabajo concluye que el negocio de chocolates finos orgánicos es viable según el flujo de caja proyectado. Se recomienda que Kayul realice un financiamiento a corto plazo para la compra de equipos y remodelación de la fábrica actual, ello permitirá ampliar la capacidad de producción de chocolates.

Files in this item

Acerca del trabajo

 
 
 
 

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account