dc.contributor.author | Chung Ortiz, José Alfredo | es |
dc.contributor.author | Muro Rebolledo, Nancy Patricia | es |
dc.contributor.author | Ontaneda Hurtado, Miriam del Pilar | es |
dc.contributor.author | Palas Olaya, Sandra Patricia | es |
dc.contributor.author | Rodríguez Salcedo, Sandra Fiorella | es |
dc.contributor.other | Guerrero Chanduví, Dante A. | es |
dc.contributor.other | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. | es |
dc.coverage.spatial | Lambayeque, Perú | es |
dc.coverage.spatial | Piura, Perú | es |
dc.date.accessioned | 2019-02-19T17:46:12Z | |
dc.date.available | 2019-02-19T17:46:12Z | |
dc.date.created | 2018-11-17 | es |
dc.date.issued | 2019-02-19 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11042/3829 | |
dc.description.abstract | Este proyecto se basa en el diseño de la línea de producción para la elaboración de harina a base de cáscara de maracuyá. Se ha demostrado que el fruto del maracuyá es rico en proteínas, carbohidratos, aminoácidos. Por eso, elaborar una harina a partir de la cáscara de maracuyá es una alternativa natural para el mercado. El objetivo de este producto es resolver la problemática de la no utilización de la cáscara de maracuyá, la misma que es desechada por la empresa Quicornac S.A.C. (ciudad de Lambayeque) que, actualmente, produce y exporta concentrados de maracuyá. Por lo que busca añadir un valor agregado a la materia prima no aprovechada, de manera que se obtenga un producto con mayor valor nutritivo. Este producto se puede añadir a cualquier alimento, bebidas, batidos, y así, se podrá beneficiar de su valor nutricional. A partir de un estudio de mercado, el público objetivo serían las personas comprendidas entre 15 a 64 años, en los departamentos de Lambayeque y Piura. Asimismo, se evalúan resultados financieros y económicos de la línea de producción, donde se demuestra que el proyecto es rentable y atractivo que permite aprovechar una oportunidad de negocio. | es |
dc.format.extent | 4,37 MB | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language | Español | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Piura | es |
dc.relation.requires | Adobe Reader | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.subject | Harina de maracuyá -- Producción | es |
dc.subject | Harina de maracuyá -- Industria y comercio | es |
dc.subject | Maracuyá -- Procesamiento | es |
dc.subject | Proyectos -- Trabajos finales | es |
dc.subject.ddc | 664.726 | es |
dc.title | Diseño de una línea de producción para la elaboración de harina a base de la cáscara de maracuyá en Quicornac S.A.C | es |
dc.type | Proyectos y trabajos de los alumnos | es |
dc.rights.holder | José Alfredo Chung Ortiz; Nancy Patricia Muro Rebolledo; Miriam del Pilar Ontaneda Hurtado; Sandra Patricia Palas Olaya; Sandra Fiorella Rodríguez Salcedo | es |
dc.rights.license | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional | es |
dc.relation.publishversion | 1 | es |
Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.
Browse more collections in Biblioteca Central.