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Desarrollo de metodología para validación experimental de un gasificador utilizando cáscara de café

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dc.contributor.advisor Marcelo Aldana, Mario Daniel es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Mecánica Eléctrica. es
dc.coverage.spatial Piura, Perú es
dc.date.accessioned 2019-02-13T14:46:28Z
dc.date.available 2019-02-13T14:46:28Z
dc.date.issued 2019-02-13 es
dc.date.submitted 2018-12 es
dc.identifier.citation Suárez, F. (2018). Desarrollo de metodología para validación experimental de un gasificador utilizando cáscara de café (Tesis para optar el título de Ingeniero Mecánico- Eléctrico). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Mecánico-Eléctrica. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract La presente tesis desarrolla una metodología de estudio de un gasificador de lecho fluidizado para la implementación y validación de una planta piloto diseñada en las instalaciones de la Universidad de Piura, utilizando cáscara de café trituradas como combustible principal para la obtención de un gas con menor contenido de partículas contaminantes, teniendo como objetivo la reducción del espacio de almacenamiento para residuos y el aprovechamiento energético de la biomasa. El gasificador de lecho fluidizante permite que la biomasa cumpla con todos los procesos requeridos para que el gas emergente, a partir de la quema, tenga una debida presión y temperatura útil para producir un tipo de energía alternativa. Este estudio teórico implica el análisis termodinámico del sistema gasificador, un análisis general de la cáscara de café para el dimensionamiento del reactor y una interfaz gráfica donde el usuario puede bosquejar las cantidad de biomasa que se debe quemar para obtener la cantidad de energía deseada. El estudio determinó que para el problema de almacenaje de altas capacidades de residuos, y no optar por la quema deliberadamente de estas, se puede poner un planta de un sistema gasificador de lecho fluidizante para generar un gas más limpio y aprovechable en otro tipo de energía alternativa. es
dc.description.uri Tesis es
dc.format.extent 3,48 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.subject Biomasa -- Gasificación es
dc.subject Café -- Investigaciones es
dc.subject.ddc 621.4 es
dc.title Desarrollo de metodología para validación experimental de un gasificador utilizando cáscara de café es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
dc.rights.holder Favio Renzo, Suárez Gil es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es
thesis.degree.name Ingeniero Mecánico-Eléctrico es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería es
thesis.degree.level Título Profesional es
thesis.degree.discipline Ingeniería es


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