Pirhua

Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable

Repositorio Dspace

 

Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable

Otros colaboradores:

Tesis. Sustentada 2018-04.

Administración de la producción -- Planificación Producción eficiente Alimentos -- Producción y consumo

Resumen

El objetivo del presente estudio es implementar el Lean Manufacturing y elaborar una propuesta para mejorar el proceso de producción en un startup de comida saludable. Para ello, se dettala y explica las principales características, funciones, objetivos y revisando los diferentes métodos de aplicación del Lean Manufacturing. Además se aplica la herramienta VSM de diagnóstico, para identificar los desperdicios en el proceso productivo actual y determinar un mapa de cadena de valor futuro que les permita implementarlo en el corto plazo, exponiendo detalladamente los impactos cualitativos en el proceso de producción. Finalmente, se identificó diversos procesos que no agregan valor en el proceso de producción. Por esta razón, se propusieron diversas acciones de mejora y se elaboró el estado futuro propuesto explicando el detalle de los resultados obtenidos.

Archivos para descargar

Este trabajo contiene archivos restringidos. Deberás contactar y solicitar permiso al autor para acceder a ellos.

Acerca del trabajo

 
 
 
 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Buscar en Pirhua

Guías y tutoriales

Consulta los manuales para citar, publicar o buscar contenido en nuestro Repositorio Institucional

Catálogo general

Accede a nuestro catálogo para buscar en nuestra Biblioteca Central.

Mi cuenta