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Diseño del proceso productivo de una infusión a base de cascarilla de cacao de la Cooperativa Agraria Norandino

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Diseño del proceso productivo de una infusión a base de cascarilla de cacao de la Cooperativa Agraria Norandino

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Proyectos y trabajos de los alumnos. Publicado .

Infusiones -- Producción Cacao -- Procesamiento Aprovechamiento de residuos Proyectos -- Trabajos finales

Abstract

La cascarilla de cacao es un producto muy valioso, reconocido principalmente por su capacidad antioxidante y estimulante de la leche materna. Esta cascarilla posee una composición química muy similar a la del grano, manteniendo propiedades tales como fuente de vitaminas A, C, y alto contenido de polifenoles y teobromina. Piura es uno de los mayores productores de cacao en el Perú sin embargo, el consumo local de cacao es muy bajo. Al analizar la situación actual de las infusiones en el Perú, se ha encontrado que existe una oportunidad en el crecimiento del mercado de infusiones naturales, en especial en la ciudad de Piura, en que la población suele buscar tratamientos alternativos a sus enfermedades en la medicina natural. Es en este contexto, se decide presentar el proyecto de diseño de una infusión a base de cascarilla de cacao, que permite aprovechar una oportunidad de negocio, y a la vez, contribuir con una menor generación de residuos agroindustriales de la planta de Norandino, una de las más grandes distribuidoras de cacao del norte del Perú.

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