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Diseño del proceso de producción de nachos antioxidantes a base de antocianina obtenida de la lixiviación del maíz morado

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dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Piura, Perú es
dc.date.accessioned 2018-08-22T21:30:49Z
dc.date.available 2018-08-22T21:30:49Z
dc.date.created 2018-06 es
dc.date.issued 2018-08-22 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El presente proyecto plantea la factibilidad del diseño del proceso de producción de nachos a base de maíz morado y antocianina, el producto obtenido tiene propiedades antioxidantes y satisface la necesidad del consumidor saludable. Para lo cual, se experimentó utilizando la herramienta de prueba y error, para obtener cuatro productos validados por el equipo, y comenzar la primera etapa de la investigación de mercado. La investigación de mercado tuvo dos etapas, primero, pruebas de producto experimental, con el objetivo de identificar dos productos para la prueba de producto final. Mientras que, en una segunda etapa, se realizó la encuesta y prueba de producto final, para determinar los hábitos de consumo y aceptación de los productos finales. En el análisis financiero se medió la inversión de capital, ingresos y egresos, y obtener la VAN de S. 27 385 y la TIR del 22, lo que indica que el proyecto es rentable. Además, se realizó el manual de organización y funciones, mapa de procesos, y el diseño y disposición de la planta. El proyecto es exitoso pues se cumplió con la aceptación del producto en mercado objetivo en un 70, con rentabilidad y periodo de retorno de 3 años 4 meses. es
dc.format.extent 3,08 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject.ddc 641.812 es
dc.subject.other Nachos -- Producción es
dc.subject.other Maíz morado -- Procesamiento es
dc.subject.other Antocianinas -- Extracción es
dc.subject.other Proyectos -- Trabajos finales es
dc.title Diseño del proceso de producción de nachos antioxidantes a base de antocianina obtenida de la lixiviación del maíz morado es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder Harold Jahircinio Duque Ramos; Sergio Nighell Carrión Vega; Pedro Miguel Castro Rivas; Mario Enrique Freddy Moscoso León; Edgar Fernando Zavala Miranda es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es


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