Diseño del proceso de producción de nachos antioxidantes a base de antocianina obtenida de la lixiviación del maíz morado

Abstract
El presente proyecto plantea la factibilidad del diseño del proceso de producción de nachos a base de maíz morado y antocianina, el producto obtenido tiene propiedades antioxidantes y satisface la necesidad del consumidor saludable. Para lo cual, se experimentó utilizando la herramienta de prueba y error, para obtener cuatro productos validados por el equipo, y comenzar la primera etapa de la investigación de mercado. La investigación de mercado tuvo dos etapas, primero, pruebas de producto experimental, con el objetivo de identificar dos productos para la prueba de producto final. Mientras que, en una segunda etapa, se realizó la encuesta y prueba de producto final, para determinar los hábitos de consumo y aceptación de los productos finales. En el análisis financiero se medió la inversión de capital, ingresos y egresos, y obtener la VAN de S. 27 385 y la TIR del 22, lo que indica que el proyecto es rentable. Además, se realizó el manual de organización y funciones, mapa de procesos, y el diseño y disposición de la planta. El proyecto es exitoso pues se cumplió con la aceptación del producto en mercado objetivo en un 70, con rentabilidad y periodo de retorno de 3 años 4 meses.
Description
Keywords
Nachos -- Producción, Maíz morado -- Procesamiento, Antocianinas -- Extracción, Proyectos -- Trabajos finales
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