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Evaluación del contenido de acrilamida durante el procesamiento de panela granulada y propuesta de reducción

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dc.contributor.advisor Cruz Alcedo, Gastón Eduardo, 1963- es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería. es
dc.coverage.spatial Montero (Piura), Perú es
dc.date.accessioned 2018-07-26T23:13:16Z
dc.date.available 2018-07-26T23:13:16Z
dc.date.issued 2018-07-26 es
dc.date.submitted 2018-05 es
dc.identifier.citation Santín, M. (2018). Evaluación del contenido de acrilamida durante el procesamiento de panela granulada y propuesta de reducción (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract La tesis tiene como objetivo medir del contenido de acrilamida formada durante el proceso de elaboración de panela y plantear mejoras en las condiciones de procesamiento para reducir su presencia. Por lo que, se analizan los procesos usados en la actualidad para la elaboración de panela granulada en la sierra de Piura. Con lo cual, se verifican parámetros de proceso como temperatura, pH, tipo de regulador de pH y tiempos de cocción en los módulos paneleros para determinar en qué medida son críticos y pueden contribuir a un mejor control de la calidad. Se realizaron visitas a dos módulos paneleros del distrito de Montero y se tomaron muestras en 2 módulos durante pruebas de procesamiento en distintos días y se analizaron el contenido de acrilamida en dichas muestras de panela. De esta manera, se proponen posibles mejoras en los módulos de producción, tanto por su potencial contribución a la reducción de acrilamida, como para un mejor control de calidad del producto. El trabajo resalta que existe un tiempo de exposición de los jugos al calor en la etapa de clarificación, periodo en el cual los jugos tienen la temperatura más alta de la etapa de limpieza, el cual es incidente en la formación de acrilamida. es
dc.description.uri Tesis es
dc.format.extent 1,86 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.subject.ddc 621.042 es
dc.subject.other Panela -- Producción -- Contaminación -- Investigaciones es
dc.subject.other Acrilamida -- Investigaciones es
dc.subject.other Contaminación de alimentos es
dc.subject.other Calor -- Efectos adversos es
dc.title Evaluación del contenido de acrilamida durante el procesamiento de panela granulada y propuesta de reducción es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
dc.rights.holder María Alejandra Santín Sánchez es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es
thesis.degree.name Ingeniero Industrial y de Sistemas es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería es
thesis.degree.level Título Profesional es
thesis.degree.discipline Ingeniería es


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