Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional

Loading...
Thumbnail Image
Date
2018-03-09
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de Piura
Abstract
El trabajo de investigación tiene por objetivo conocer la viabilidad de la puesta en marcha de una pastelería que ofrece postres saludables, bajos en calorías, grasas y azúcar en la cuidad de Piura, contando además con una aplicación móvil en donde no sólo podrán adquirir los productos, sino también podrán encontrar información nutricional y calórica por porción de los postres. Lo que se busca es crear una mejor alternativa para disfrutar postres saludables e incentivar a los piuranos a preocuparse por su salud, estilo de vida y por los alimentos que consumen. Con tal fin, se analiza información de la población de los distritos de Piura y Castilla (hábitos alimenticios, estilo de vida, etc.), para poder determinar el grado de aceptación que tendrán este tipo de postres y diseñar estrategias que ayuden a posicionar a la marca. La metodología a seguir incluyó: descripción de la Idea de negocio, análisis del entorno y de la industria, estudio de mercado, plan estratégico estructural, de Marketing, de operaciones y financiero. A partir de los resultados obtenidos en cada estudio, se concluye que la idea de negocio es rentable por alta probabilidad de aceptación entre el público objetivo.
Description
Keywords
Repostería -- Planificación estratégica, Postres -- Industria y comercio -- Planificación estratégica, Hábitos alimenticios -- Investigaciones
Citation
Orozco, P. (2018). Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional (Tesis de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.