Pirhua

Análisis experimental de la elaboración de bioplástico a partir de la cáscara de plátano para el diseño de una línea de producción alterna para las chifleras de Piura, Perú

Repositorio Dspace

 

Análisis experimental de la elaboración de bioplástico a partir de la cáscara de plátano para el diseño de una línea de producción alterna para las chifleras de Piura, Perú

; ; ; ;

Otros colaboradores: ; ;

Proyectos y trabajos de los alumnos. Publicado .

Resumen

Los residuos del plátano verde bellaco son uno de los principales residuos vegetales en el norte del Perú, debido a la actividad económica de producción de chifle a la que se dedica esta región. La industria chiflera es una industria establecida y con una actividad comercial fuertemente consolidada en Piura. Esto indica que la merma de cáscara de plátano es grande y, debido a la presencia de almidón en el endocarpio, es considerado apto para la producción de bioplástico. Bajo este contexto, el presente proyecto tiene como objetivo realizar un análisis experimental de la producción de bioplástico a partir de la cáscara de plátano verde y el diseño de una línea de producción alterna para las chifleras de la región Piura. El resultado de la investigación es un prototipo de plato de bioplástico a partir de cáscara de plátano verde como almidón, resistente y biodegradable que puede ser propuesto como sustituto de los platos de plástico convencionales.

Acerca del trabajo

 
 
 
 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Buscar en Pirhua

Guías y tutoriales

Consulta los manuales para citar, publicar o buscar contenido en nuestro Repositorio Institucional

Catálogo general

Accede a nuestro catálogo para buscar en nuestra Biblioteca Central.

Mi cuenta