dc.contributor.advisor | Guerrero Chanduví, Dante A. | es |
dc.contributor.advisor | Girón Escobar, Catherin | es |
dc.contributor.author | Zola Gonzáles, Mayra Alessandra | es |
dc.contributor.author | Barranzuela Puémape, Manuel Eduardo | es |
dc.contributor.author | Castillo Castillo, Dino | es |
dc.contributor.author | Correa Luzón, Ericson Miguel | es |
dc.contributor.author | Rey Rumiche, José Benjamín | es |
dc.contributor.other | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. | es |
dc.coverage.spatial | Perú | es |
dc.coverage.spatial | Piura | es |
dc.date.accessioned | 2017-05-09T14:30:21Z | |
dc.date.available | 2017-05-09T14:30:21Z | |
dc.date.created | 2016-11-19 | es |
dc.date.issued | 2017-03-02 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11042/2830 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como principal objetivo realizar un estudio experimental de la obtención de biocombustible a partir de la cáscara de plátano verde y su posterior uso en cocinas acondicionadas para la industria chiflera en la ciudad de Piura. El resultado de la investigación es un prototipo de bioetanol con una pureza de 95% de alcohol, incoloro, libre de impurezas y con un ligero aroma a plátano que puede ser propuesto para su aplicación en cocinas acondicionadas a su uso. Al mismo tiempo, se puede decir que el proyecto tiene un impacto positivo; ya que la alternativa de utilizar las cáscaras de plátano como materia prima para la obtención de etanol es ambientalmente amigable. Por lo tanto, se afirma que el proyecto aprovecha una oportunidad de negocio con la que se incrementarán los ingresos y la productividad de las empresas chifleras que decidan implementarlo. | es |
dc.format.extent | 3,58 MB | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language | Español | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Piura | es |
dc.relation.requires | Adobe Reader | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es |
dc.subject | Biocombustibles -- Industria y comercio | es |
dc.subject | Plátano -- Procesamiento | es |
dc.subject | Proyectos -- Trabajos finales | es |
dc.subject.ddc | 662.88 | es |
dc.title | Estudio experimental de la obtención de biocombustible a partir de cáscara de plátano y su uso en cocinas acondicionadas de la industria chiflera en la ciudad de Piura, Perú | es |
dc.type | Proyectos y trabajos de los alumnos | es |
dc.rights.holder | Zola Gonzáles, Mayra Alessandra; Barranzuela Puémape, Manuel Eduardo; Castillo Castillo, Dino; Correa Luzón, Ericson Miguel; Rey Rumiche, José Benjamín | es |
dc.rights.license | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | es |
dc.relation.publishversion | 1 | es |
Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.
Browse more collections in Biblioteca Central.