Sistema de monitoreo de variables críticas en el proceso productivo de cultivo de langostino en agua dulce

Loading...
Thumbnail Image
Date
2017-03-15
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de Piura
Abstract
La tesis evalúa a una empresa productora de langostino en agua dulce en la ciudad de Piura. El objetivo es analizar el proceso de cultivo para implementar un sistema de monitoreo y/o control eficaz por medio de cartas de control y gráficos. Con tal fin, se analizó la data desde la campaña del 2008 hasta la campaña del 2013 para determinar las variables críticas del proceso, dentro de las cuales se escogió la variable peso como la más representativa para su análisis. Este sistema de control será de gran ayuda para las áreas de producción y calidad de la empresa, pues se pueden detectar anomalías con mayor rapidez, pudiéndose tomar las medidas correctivas.
Description
Keywords
Langostinos -- Industria y comercio -- Planificación, Langostinos -- Cría
Citation
León, A. (2017). Sistema de monitoreo de variables críticas en el proceso productivo de cultivo de langostino en agua dulce (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.