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Estrategias de control para un cocinador de harina de pescado

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dc.contributor.advisor Ipanaqué Alama, William es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Mecánica Eléctrica. es
dc.date.accessioned 2016-12-09T21:14:18Z
dc.date.available 2016-12-09T21:14:18Z
dc.date.issued 2016-12-09 es
dc.date.submitted 2016-06 es
dc.identifier.citation Tocto, L. (2016). Estrategias de control para un cocinador de harina de pescado (Tesis de pregrado en Ingeniería Mecánico-Eléctrica). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Mecánico-Eléctrica. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El presente trabajo de tesis busca encontrar una variable de control adecuada para el proceso de cocción en la producción de harina de pescado, lo que puede generar beneficios como el aumento de la producción, el ahorro en consumo de combustible o una mejora en la calidad del producto. Para ello, se simula el control automático del proceso de cocción en base a un modelo lineal en el que se han tomado datos experimentales de un cocinador de 55 t/h de capacidad, empleado para la producción de harina de pescado de una planta de la Región (COPEINCA, Bayovar). La investigación busca encontrar una variable adecuada para el control del cocinador y, a partir de esta variable, evaluar las estrategias de control referidas. El estudio determinó que la variable más adecuada para el proceso de cocción es la temperatura. Del mismo modo, todas las metodologías cumplen con los requisitos, pero son aplicables según diferentes criterios, de lo cual, se deduce que la alternativa de control PI convencional cumple muy bien los requisitos además de ser económico y fácil de implementar. es
dc.format.extent 5,36 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.source.uri https://pirhua.udep.edu.pe
dc.subject Secado -- Modelos matemáticos -- Simulación por computadores -- Perú es
dc.subject Secado -- Control automático -- Perú es
dc.subject Harina de pescado -- Secado -- Perú -- Tesis inéditas es
dc.subject.ddc 629.831 es
dc.title Estrategias de control para un cocinador de harina de pescado es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
dc.rights.holder Luis Edin Segundo Tocto Morales es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú es
dc.relation.publishversion 1 es
thesis.degree.name Ingeniero Mecánico-Eléctrico es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería es
thesis.degree.level Título profesional es
thesis.degree.discipline Ingeniería es


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