Diseño de una planta de producción de snacks de mango y banano orgánicos

Abstract
El presente trabajo tiene como objetivo elaborar el diseño de una planta productora de snacks orgánicos en la ciudad de Piura, así como todas las características que debe tener los procesos necesarios para la elaboración del producto y las normas que deben cumplirse para que las operaciones se lleven a cabo exitosamente. Para ello han realizado una investigación previa de los snacks orgánicos, del mango y el banano orgánico, frutas de las cuales elaborarán los snacks, así como lo referente a la exportación de este producto. Posteriormente determinan la organización de la empresa y la mejor ubicación de su planta de producción. Finalmente elaboran el diseño de la línea de producción, indican la maquinaria y equipos necesarios, diseñan el envase y señalan los puntos importantes para que el producto tenga una calidad adecuada. Cabe resaltar que para realizar dicho trabajo los miembros del equipo han utilizado la metodología de dirección de proyectos bajo el enfoque del PMI y han sido capaces de desarrollar distintas competencias técnicas, a lo largo de los planes de proyectos entregados, y competencias de comportamiento, durante su interacción con los otros miembros del equipo de proyectos mientras desarrollaban el proyecto.
Description
Keywords
Agricultura orgánica -- Procesamiento, Mangos -- Procesamiento, Banano -- Procesamiento, Proyectos -- Trabajos finales
Citation